You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 75 Kucing Disterilisasi di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

75 Kucing Disterilisasi di Jakbar

Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat menggelar kegiatan sterilisasi kucing. Selain untuk menekan populasinya, kegiatan ini juga mencegah penularan penyakit dari hewan penyebar rabies (HPR).

Bayangkan saja, mereka kalau melahirkan bisa sampai lima sekaligus, dan itu membuat penularan rabies menjadi rentan

"Kucing itu merupakan jenis binatang yang pertumbuhanya sangat pesat. Bayangkan saja, mereka kalau melahirkan bisa sampai lima sekaligus, dan itu membuat penularan rabies menjadi rentan," ujar Renova Ida Siahan, Kasudin KPKP Jakarta Barat, Rabu (23/12).

Menurut Renova, operasi sterilisasi kucing di delapan wilayah Kecamatan Jakarta Barat akan terus ditingkatkan seintensif mungkin mengingat semakin menjamurnya pertumbuhan hewan yang memiliki tingkat penularan virus asam ribonukleat atau rabies paling rentan tersebut.

Cegah Rabies, 10 Kucing Liar di Benhil Ditangkap

"Kemarin di Tomang sudah 25 kucing yang kami sterilisasi, menyusul di Grogol 25, Cengkareng 25 dan hari ini merupakan operasi kedua di Cengkareng Barat, mudah-mudahan sampai 25 juga. Karena target kita untuk bulan ini 100 ekor," katanya.

Ditambahkan Renova, untuk menggelar kegiatan sterilisasi tersebut, pihaknya bekerjasama dengan para dokter yang tergabung dalam Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) wilayah DKI Jakarta.

"Karena mereka itu yang nantinya akan melakukan pembedahan hewan. Namanya sterilisasi kan pasti dibedah, dengan harapan tidak beranak pinak dan mengetahui terjangkit atau tidaknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8548 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2490 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati